在不断出台的政策利好带动下,自2月底央行降息开始,津城新房交易量呈现持续上涨趋势。上周,本市新建商品住宅日均成交量继续保持在350套以上。根据机构统计,预计下个月本市住宅市场将有33个项目开盘,其中全新盘有20个。此外,相比刚需市场,改善型购房利好趋势逐渐明朗,很多刚需购房者打算放弃原本中意的小户型,直奔大户型以期一步到位,省却日后换房的烦恼。

  据搜房网数据监控中心统计,截至5月21日,6月天津住宅市场有33个项目预计开盘,开盘数量环比减少13.16%,同比减少46.78%。其中市内六区有4个项目预计开盘成为开盘量最少的区域,占比12.12%;环城四区开盘楼盘数量最多,达到16个,占比48.48%;滨海新区有6个项目预计开盘,占比18.18%;远郊区县开盘项目数量达到7个,占比21.21%。这些项目中全新盘有20个,占预计开盘总量的60.61%。

  下月即将开盘的产品以高层为主,占比达53.13%;其次是洋房,占比21.88%;另外还有少量的别墅和小高层产品。开盘的户型跨度较大,从40平方米至230平方米,以八九十平方米的两室以及一百三十平方米左右的三室户型为主,更贴近刚需和刚改购房者。可以看出,开发商在6月推出的产品更加多样化,津城楼市已经开始逐步进入平稳期。

  此外,记者从本市部分中介门店和58同城搜索了解到,在二手房市场交易当中,目前大户型行情一路看涨,尤其是一百三四十平方米以上针对高端改善型买家的四室或以上房型。“最近来咨询三室及以上户型的购房者有不少,带看量也明显增多。”河西区某中介门店工作人员告诉记者,由于再次改善、高端改善类客户增多,所以大户型房源逐渐成为“抢手货”。