新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|教育|健康|同城|图集|惠购|世界杯

|注册|邮箱

新浪天津> 新闻>经济要闻>正文

马云还差3亿美元便可超越李嘉诚 成华人首富

A-A+2014年11月13日08:45重庆晨报评论

  昨日,"双十一"利好推动阿里巴巴股价大涨,马云财富值距华人首富李嘉诚仅有3亿美元的"微弱"差距。在接受央视采访时,马云说,他感谢中国的妇女。

  11月11日,早已从一个哀叹自怜的伤心日,变成了购物狂和段子手的欢乐场,今天,我们梳理了一些关于"双十一"的神段子、神新闻、神回复,让大家一起乐乐。

  中国妇女 马云感谢你

  昨天,马云作客央视财经栏目《对话》,就"互联网生态环保"这一话题和与会嘉宾探讨。席间,马云谈到了"双十一",谈到物流配送,也谈到了感谢。

  "感谢中国的妇女。这些败家的女人,我可以保证很多女人是为孩子、为老公买的,为爸爸妈妈买的,女人挺厉害,女人比男人考虑别人多多了。"

  "我与贝克汉姆有个共同点,都比较有运气,背后都有大批女人,他有他们的女人,我们有我们的女人。"

  "我也不知道女人等那么长时间,山呼海啸地过来,洪峰线冲过,大家鼓掌,这个很震撼的。"

  "我觉得四百亿、五百亿、六百亿这些数字都不会成为纪录,所以我也没多大的关心,但是我关心在于今天这个情况下,如果卖四百亿、如果卖五百亿,有多少包裹得寄出去,得安全地送到,路上不能有故障,不能下雪,不能下雨,这些事情我比较关心。"

  昨日,"双十一"利好推动阿里巴巴股价大涨4.01%至119.15美元,市值盘中一度超过3000亿美元。据彭博社数据,持有1.93亿股阿里股票的马云,财富值距华人首富李嘉诚仅有3亿美元的"微弱"差距。阿里股价再上涨1.56美元至120.71美元,马云就可能超过李嘉诚,登顶华人首富。

  市值曾超3000亿美元

  近期美股整体走强、阿里巴巴强劲三季报、投资者对"双十一"的殷切期盼,推动阿里股价跳空高开,随后短暂回撤,但在北京时间零点18分左右快速上涨,最终大涨4.01%至119.15美元,市值为2962亿美元。盘中最高值119.45美元,市值一度超过3000亿美元。

  截至记者发稿时,"双十一"尚未过去,阿里尚未公布交易额。不过,阿里巴巴副总裁乔峰昨天预计,全天交易额预计会在450-500亿之间,也就是说阿里一天将至少净赚5亿元以上。

  马云财富逼近李嘉诚

  据彭博亿万富豪榜昨日公布的最新数据,马云身家已高达304亿美元,华人首富李嘉诚为307亿美元,两者差距仅为3亿美元。这全拜阿里巴巴近期飙涨的股价所赐,在上市当日,两者的差距还是47亿美元。

  阿里巴巴IPO后,马云持股数为1.93亿股。这意味着,假设李嘉诚资产昨日没有发生大的变化,阿里股价再上涨1.56美元,马云就将超过李嘉诚成为全球华人首富。昨晚10点30分,位于杭州的阿里巴巴报告厅,一个身穿墨绿色针织衫的小个子男人突然到来,让全场的人如打了鸡血一般激动,这个男人就是马云。

  马云再次感谢了在"双十一"辛勤奋战的全国妇女们。马云表示今年主要是为了3-5年后的全面国际化做准备。"国际化主要是为了有一天全世界的小企业者都能在网上做买卖。双十一10周年的时候,我相信全世界为我们的创造力惊喜。再有4年的准备国际化将水到渠成。"我们将帮助中国妇女们在未来三五年买到更多国际的东西。"

  理智VS疯狂

  全家分两个战场花了一万

  昨天,重庆晨报发布了数条关于双十一的微博,我们从网友的评论中感受一下疯狂和理智的碰撞吧!

  重庆晨报:据菜鸟物流雷达预警,重庆收102万包裹,发14万包裹。里面有几个是你的?

  yo姐v舞:我有20多个。

  成贤霸王花:感谢自己为天猫做的贡献,暂时20个。

  重庆晨报:至昨天13点,天猫双十一交易额突破350亿,和去年双十一基本持平了。今年你会贡献多少?

  张飞与小米:我们全家分两个战场,买了1万。

  少侠您这是喜脉阿:卡爆炸了,关键是我看的都还没怎么打折,就小小地贡献了2000多。

  石人:真正网购达人是不会挤在双十一这种日子买东西的。因为压根没有买到实惠。甚至比平时还要贵。这些幌子忽悠不经常购物,不关注价格变动的人。

  花某某:上个月看中一件小西服558元,没有买。昨天价格1598元,打折下来598元。双十一网购要谨慎。

  男人VS女人

  丈夫求物业别把网络修好

  10日上午10时,湖北的熊先生接到物业的电话,称小区附近的通信光缆被挖断了,导致整个小区业主家中电脑连不上互联网,大概下午5时才能恢复。熊先生当即请求物业协调,能否过了双十一再修好,想以这种方式阻止老婆双十一上网血拼。

  熊先生说:"这个日子断网真是天赐良机,老婆的淘宝购物车里都收了近4000元的东西,正好扼制一下她的购物欲望,省点钱,并且她还真怪不了我了。"熊先生得意地将这一消息在微信朋友圈发布,引来阵阵喝彩。网友"BOBO"以挖断光缆的挖掘机师傅口吻开玩笑,"保护男人钱包,帮你们只能到这里了。"

  昨天,类似的故事或许还有很多,双十一开始不久,就有网友发朋友圈:"老婆刚刚十多分钟就为淘宝贡献了1万多元,败家娘们"。我们也透过这条段子,见证一场没有硝烟的战争:

  刚老婆对我说:"有一个好消息和一个坏消息,你先听哪个?" 我说:"那先听坏消息吧。" 她说:"双十一我准备买十万块钱的东西。"我心里一惊:"那好消息呢……?" 她一拍我肩膀:"双十一半价哦~!"老婆为什么要用老公的钱?因为"夫"字倒过来是"¥",丈夫反过来是念"付账"。

  老王VS学校

  高校为学生抢购彻夜供电

  这两天,小区门卫拉闸为住户挽回损失的段子在网上火了,而昨天居然发生了一件与之反其道而行的事:武汉一所高校为方便同学抢购,居然彻夜供电。

  老王拉电闸:11月11日零时零分,小区的几十栋高楼仍是灯火通明,家家亮着灯。没有电视和音响的嘈杂,没有夫妻的争吵,只有鼠标嗒嗒嗒的响声。门卫室里的王大爷默默注视着这一切,思索良久,又点上一根烟,最终坚定地关掉了小区总电闸。那一晚,他为小区业主挽回了上亿元的损失。

  学校不断电:2014年11月11日零点,往常已经断电熄灯的华师武汉传媒学院学生宿舍却依然灯火通明,住在6楼的王同学和李同学此时正聚精会神地守候在电脑前,进行着一年一度的双十一秒杀。"本来之前以为学校要断电,还准备和同学晚上去网吧的,这下好了,在寝室就能秒杀。"李同学不禁打趣道。据了解,该校辅导员10日下午就在qq群里发了通知:"一年一度双十一又来了,考虑到大家即将进行凌晨抢购,故今晚学校寝室不断电……"

  现在的双十一对很多单身人士来说真是三重打击:单身就算了,没多少钱抢购也算了,明明为自己量身定做的节日却变成了情侣们的购物节……

  双十一东西都好便宜,燃起了购物欲,想了一中午想不到自己缺什么。最后想通了,缺钱。

  在电商平台疯狂打折的同时,在股票市场也在打折。其中创业板指数昨日收盘下跌3.52%。抢了半天后才发现双十一打折力度最大的是创业板。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|图集|惠购

新浪简介|新浪天津简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部