天津检察机关依法对尉永久涉嫌受贿、滥用职权、贪污案提起公诉

  日前,天津市地质矿产勘查开发局原党委副书记、局长尉永久(正局级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪、贪污罪一案,经天津市人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人尉永久享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人尉永久,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第一分院起诉书指控:2004年至2017年,被告人尉永久利用先后担任天津港保税区管理委员会副主任、天津市中小企业发展促进局局长的职务便利,为有关单位和个人在企业运营、业务开展、工程承揽等方面提供帮助,索取、收受有关单位和个人财物,数额特别巨大;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;非法占有公共财物,数额较大,依法应当以受贿罪、滥用职权罪、贪污罪追究其刑事责任。

  天津检察机关依法对罗福来涉嫌受贿案提起公诉

  日前,天津市机械设备成套局原党组书记、局长罗福来(正局级)涉嫌受贿罪一案,经天津市人民检察院指定管辖,由天津市人民检察院第二分院向天津市第二中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人罗福来享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人罗福来,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第二分院起诉书指控:2000年至2015年,被告人罗福来利用先后担任天津市武清区杨村镇党委书记,武清区副区长、区长的职务便利,非法收受有关单位和个人财物,为有关单位和个人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  天津检察机关依法对张连庆涉嫌挪用公款、国有公司人员滥用职权案提起公诉

  日前,天津津旅物贸实业有限公司原法定代表人、总经理张连庆(正处级)涉嫌挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪一案,由天津市和平区人民检察院向天津市和平区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张连庆享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人张连庆,听取了其辩护人的意见。天津市和平区人民检察院起诉书指控:2014年至2015年,被告人张连庆利用先后担任津旅公司副总经理(主持工作)、总经理的职务便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动,并谋取个人利益,情节严重;身为国有公司负责人,违反国家法律、法规,滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,依法应当以挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

  天津检察机关依法对王学林涉嫌贪污、受贿案提起公诉

  日前,天津市南开区建设管理委员会原副处级调研员、天津市凯兴房地产开发公司原经理王学林(副处级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经天津市人民检察院指定管辖,由天津市和平区人民检察院向天津市和平区人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王学林享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王学林,听取了其辩护人的意见。天津市和平区人民检察院起诉书指控:2011年至2014年,被告人王学林利用担任天津市凯兴房地产开发公司经理的职务便利,伙同他人骗取、侵吞公共财物,数额巨大;索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  来源:天津市人民检察院官方微信