1。区畜牧水产业发展服务中心原副主任韩世华履职不力、管理松懈。

  韩世华主持区畜牧水产业发展服务中心全面工作期间,该单位给一名已离职职工一直发放统发工资,韩世华没有及时处理,给公共财产造成损失。2018年3月,对其进行诫勉谈话。

  2。长青办事处原副主任王金波履行全面从严治党责任不力,对下级单位管理不严、监管不力。

  王金波负责联系的单位出现使用公款送礼、组织宴请等挥霍浪费问题,其负有领导责任。2018年4月,责令其作出书面检查。

  3。葛沽镇副镇长胡振刚在工作中不正确履行职责,造成公共财产损失。

  胡振刚作为时任主管拆迁工作的副镇长,对违规多发给个别村民搬迁及经营性损失补偿费,把关不严,造成公共财产损失,负主要领导责任。2018年4月,对其进行诫勉谈话。

  4。小站镇财政经营审计办公室负责人任建国、镇农业服务中心负责人尹占奎履职不力、把关不严。

  镇财政经营审计办公室负责人任建国对于困难村帮扶资金监管不力,未严格履行延伸监督责任;镇农业服务中心负责人尹占奎在困难村帮扶中履职不力,未对上报材料进行认真审核,造成失误。2018年4月,对任建国进行提醒谈话,责令尹占奎作出书面检查。

  5。北闸口镇老左营村党支部书记张国伍从严治党不力、落实主体责任不到位,发展党员监督失职。

  张国伍对村党支部违反程序发展党员把关不严,负有领导责任。2018年3月,责令其作出书面检查。

  通报称,上述5起典型问题,看似平常,实则不平常。无论是发展党员监督失职,还是报表审查不严,首先反映出的是党员干部对待工作的态度。态度决定行动,凡是不认真、走过场,导致的结果必然是要求不严,工作标准不高,工作没有效果乃至出现工作失误。全区各级党组织和广大党员干部一定要深刻吸取教训,时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,严守政治纪律和政治规矩,慎用手中的权力,立足岗位,尽职尽责,真正经得起各种考验,担当竞进,为津南发展作出应有贡献。

  来源 | 津南廉播