1。西青区杨柳青镇二街村郭家军等3名党员拉票案件。经查,在二街村党总支换届选举前期,郭家军等3名党员通过打电话或直接见面打招呼来表达选举意图等非组织形式,向二街村部分党员和村民代表为自己拉票。经杨柳青镇党委研究决定,取消郭家军、李月霞和鲍巨江三人村“两委”换届参选资格,同时给予三人诫勉谈话处理,并予以通报。

  2。西青区大寺镇门道口村党员张文强在换届选举期间搞非组织活动,扰乱换届秩序案件。经查,张文强现年59岁,按照规定要求,原则上不能参选,村委会也与其进行了沟通和政策宣传,但其为达到参选目的,私自找到村内部分党员和村民代表签写联名信,并由另一名拟参选党员张金禹打着市有关部门领导名义向镇党委主要负责同志进行了递交,但经核实与事实不符,严重扰乱了换届选举秩序。目前,大寺镇纪委对张文强、张金禹二人立案审查,并取消其参选资格。

  3。西青区精武镇闫庄子村村委会主任韩俊涛捏造事实,诬告他人案件。经查,韩俊涛现为村委会主任,6月2日,其向镇包村领导反映村支部委员刘万有存在拉票贿选问题,并要求镇纪委调查。经镇纪委核实,未发现存在拉票贿选问题,韩俊涛本人承认反映问题只因跟刘万有置气,其行为严重扰乱了换届秩序。经精武镇党委研究决定,对其进行诫勉谈话处理,取消其参选资格,并在全镇范围内进行通报。

  来源:廉韵津沽网站