昨天下午,人民大会堂天津厅洋溢着热烈的氛围,天津代表团全体会议向境内外媒体热情开放。

  会议开始前一小时,一台台“长枪短炮”就已摩拳擦掌,或抢占有利地形,或测试拍摄角度,为会议报道作最充足的准备。

  15时许,会议正式开始。议报告、谈感触、话未来,每一个话题都让现场充满期待。

  “关于抢占科技制高点,促进经济高质量发展”“关于推动天津智能制造产业发展”“关于实施‘天津八条’,为民营企业发展创造良好营商环境”……代表发言后的问答环节更是将现场气氛推向了高潮。

  媒体记者提问

  各路媒体忙碌工作

  “长枪短炮”聚焦

  境内外媒体旁听并采访天津代表团

  高质量发展、京津冀协同、“天津八条”……

  一个个关键词在全场激荡

  一问一答,彰显渤海之滨的自信与开放

  一招一策,传递津沽大地的务实与担当

  在海河壁画的映衬下

  天津厅散发出别样的光芒

  王洪海代表 我所工作的宁河区,生态资源丰富,有七里海湿地,60万亩耕地土壤优良。在推进乡村振兴战略中,我们将推进一二三产业深度融合,打造“大水大绿大美”宁河环境,欢迎大家来天津感受乡村振兴的生动实践。

  李响代表 “天津八条”的发布让津城企业家感受到了前所未有的重视和关怀。我企业所在地的天津河西区委、区政府成立专门机构,派遣专人第一时间与企业对接,了解企业诉求,精简办事环节,提升办事效率,企业遇到困难马上解决,服务很贴心,很细心。

  李巍代表 天津制造业升级发展面临前所未有的国家政策机遇和新一轮科技革命和产业革命机遇,大力发展智能制造,既是天津改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、实现制造业创新发展的必然选择,更是全面推进京津冀协同发展,落实党中央、国务院对天津功能定位的关键抓手。

  李家俊代表 要以创新发展为抓手,滚石上山,主动作为,打通科技与产业的对接通道,在科技成果转化上下功夫,落实好已出台的政策,在实施京津冀协同发展国家战略中,鼓励创新要素流动,鼓励产教融合,鼓励资源共享,为京津冀协同发展提供有力支撑。

  杨光代表 针对人才体制机制短板,立足人才成长发展环境的优化,深入落实“向用人主体放权,为人才松绑”的要求,打通壁垒、清除障碍,不断激发人才队伍活力,创造拴心留人、干事创业的新优势。

  温娟代表 在环保部组织指导下,京津冀三地携手行动,针对区域、流域污染特点,共同研究制定区域大气污染防治强化措施、攻坚行动和流域水污染防治工作。时时对标对表,切实做到统一规划、统一标准、统一执法、统一预警、统一减排。作为一名来自环保科研一线的基层代表,能够成为这些工作中的一枚螺丝钉,深感荣幸。

  近一个半小时的时间里,记者踊跃提问,关注发展热点;代表们坦诚回答,直面各方关切。在一个个话题交流中,展现了全市经济社会发展的最新进展,增进了各界对天津的了解。

扫描二维码观看h5了解详情扫描二维码观看h5了解详情