11月27日,区三届人大常委会举行第八次会议。区人大常委会主任许红星主持会议。区人大常委会副主任李立根、郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球出席。区人民政府副区长郭景平,区人民法院、区人民检察院负责人,区人民政府有关部门负责人,各街人大工委、镇人大主要负责人列席。

  会议审议通过了《关于召开滨海新区第三届人民代表大会第三次会议的决定》。会议决定,滨海新区第三届人民代表大会第三次会议于2017年12月上旬召开。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议议程(草案)》。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)》。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议主席团常务主席名单(草案)》。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议执行主席名单(草案)》。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议副秘书长名单(草案)》。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议列席人员名单(草案)》。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议各代表团召集人名单(草案)》。

  会议审议通过了《滨海新区第三届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》。

  会议审议了区人大常委会代表资格审查委员会《关于终止卢伟天津市滨海新区第三届人民代表大会的代表资格的报告》,确认卢伟的代表资格终止。

  会议审议了区人大常委会代表资格审查委员会所作的《关于天津市滨海新区第三届人民代表大会代表出缺情况的报告》。确认5名区人大代表的代表资格终止。目前,天津市滨海新区第三届人民代表大会实有代表369名。

  会议审议了区人大常委会主任会议《关于罢免张继和天津市第十六届人民代表大会代表职务的议案》。会议通过投票表决,决定罢免张继和的天津市第十六届人民代表大会代表职务。

  会议决定任命杨兵、张国盛为滨海新区人民政府副区长。

  会议还通过了其他人事任免事项。拟任职人员做了表态发言,区人大常委会主任许红星向新任命的同志颁发了任命书。根据《天津市实施宪法宣誓制度办法》和《滨海新区人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》,会议还举行了庄严的宪法宣誓仪式。

  许红星要求,新任命的同志要倍加珍惜人民群众的信任与支持,倍加珍惜宪法和法律赋予的权力和责任,牢记党的宗旨,认真贯彻落实党的十九大精神和市委、区委全会精神,牢固树立“四个意识”,把讲政治摆在首位,切实提高政治站位,主动接受人大监督,不断强化公仆意识,信守誓言,廉洁奉公,努力工作,为加快推进滨海新区开发开放,创建繁荣宜居智慧新城作出更大贡献。

  (来自滨海时报)