22日下午,学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会在天津大学卫津路校区大学生活动中心举行。十九大代表魏秋月作宣讲报告,天津大学师生代表400余人参加。

  会上,魏秋月结合自己的亲身体会向师生们“零距离”宣讲十九大精神。作为奥运冠军,她还结合十九大报告,深刻阐述了顽强拼搏的女排精神的历史内涵和文化传承。魏秋月讲道:“是女排精神支撑我不断向前,并早已超越体育领域,感染和鼓舞了一代代国人。中国特色社会主义进入新时代,更加需要大力弘扬女排精神所蕴含的敬业精神、吃苦精神和创新精神。”

  十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”结合学校体育事业发展,魏秋月表示,全民健身是竞技体育的基础,要让更多的学生和青少年参与体育、热爱体育,并从中受益。

  魏秋月的宣讲报告在天津大学广大师生中引起热烈反响。参会的教师和同学们纷纷表示,要结合十九大报告中建设体育强国的要求,做好日常教学工作和校园体育文化建设,学习和借鉴中国女排勇于担当、敢于创新的团队精神,牢记使命,脚踏实地,助力学校体育事业改革和发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。