日前,天津市作家协会与其结对帮扶的宝坻区牛家牌镇携手,共同举办了一场“贯彻十九大精神天津作家进农村诗歌朗诵会”。会上,来自天津市的作家代表和牛家牌镇的党员、群众代表朗诵了十余首由天津诗人创作的、赞颂十九大的优美诗篇。

  朗诵会以诗人刘功业的《我的中国,在路上》拉开了序幕,天津著名诗人冯景元创作的《梦,在那张坚毅的脸上》告诉我们,我们每一个中国人自古一直在做着各种梦,而中国共产党领导我们实现了一个又一个的梦,凡是人们所想,国家必定可至!河北区作协主席张秋铧的《在历史的交汇点上》写出了百年历史沧桑。青年诗人冯晓潇创作的脍炙人口的《新大实话》,道出了牛家牌老百姓对党的政策的称赞和对未来美好生活的祈盼;青年作家孙红的诗作《笑起来啊,干起来》,经由赵家湾村支部书记、天津市人大代表董永忠的口中诵读,仿佛给人们打开了一幅未来美好生活的画卷;时刻警醒我们不忘历史、不忘斗争,以一颗永远在路上的干劲和闯劲去创造一个个专属于中国的奇迹;《思想的光芒》《2017,中国的十月》和《金风吹乐了辛庄子村》再一次歌颂了伟大的党:在党的带领下,生活大变样;在党的带领下,人生处处有风光,十九大的思想为我们实现伟大的奋斗目标指明了冲锋的方向;由诗人张英创作改编的新《在希望的田野上》将北方江南、人文宝坻雕刻得如诗如画,令人向往。朗诵会赢得了现场农民的热烈掌声。

  全镇20个自然村、29个党支部的党员、群众代表三百余人共同见证了这场诗歌盛会。参加诗歌朗诵会的村民们纷纷表示:十九大的胜利召开为广大农村带来了好政策,全民建成小康社会的目标将指引我们迈出共同富裕的步伐。