为深入贯彻落实中央、市委和区委关于党的十九大精神“七进”要求,用好用足“两微两端两矩阵”等新媒体平台,进一步推动党的十九大精神进网络,11月15日,天津宝坻区委网信办召开学习宣传贯彻党的十九大精神进网络推动会暨网信系统“两微两端两矩阵”发布会。

  会议指出,推进十九大精神进网络,要突出重点、抓住关键,在宣传上出新出彩、贯彻上有力有效,切实做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要搭建网络平台,充分利用好“两微两端两矩阵”,实现同步发声、同频共振。要强化宣传引导,借助新媒体,精心设置议题、策划主题报道,唱响主旋律,讲好宝坻故事。要创新活动载体,综合运用多种形式对党的十九大精神作通俗解读,形成宣传声势。要加强管控治理,规范网络传播秩序,净化网络环境。

  会议要求,全区网信系统要强化责任担当,精心安排、周密部署、协调联动,迅速兴起网上学习宣传贯彻十九大精神热潮。要先学一步,学懂弄通做实,为十九大精神进网络夯实基础。要把握传播规律,注重内容建设,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。要灵活形式,突出特色,采取群众喜闻乐见的形式,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

  会上,区委网信办负责同志对宝坻区学习宣传贯彻党的十九大精神进网络工作进行安排部署,并宣布区网信系统“两微两端两矩阵”正式上线。来自区政府办、教育局、新闻中心、宝坻胡同儿等代表分别作了发言。

  下一步,宝坻区委网信办将下发《关于做好党的十九大精神网上学习宣传工作的实施方案》,组织开展 “习总书记对我影响最深的一句话”征集展播、“同心共话十九大”微话题宣传、“我与十九大”优秀网络作品征集、“贯彻十九大,宝坻动起来”微信有奖答题等一系列十九大精神进网络主题活动,同时,深入互联网企业宣讲十九大精神,掀起网上学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(网信天津)