11月14日下午,武警天津市总队训练基地训练馆里歌声悠扬、气氛热烈,由市委宣传部、东丽区委、区政府等单位共同组织的“新时代”文艺小分队来到这里,以一台丰富的文艺演出,开展了一场生动的十九大精神宣讲活动。

  为把学习宣传贯彻落实党的十九大精神不断推向深入,以文艺的形式推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,市委宣传部等单位共同组织了“新时代”文艺小分队宣传贯彻落实党的十九大精神基层宣讲活动。此次来到武警天津市总队训练基地,市委宣传部、东丽区委、区政府、市文广局、市文联、北方演艺集团带来一批新创作的宣传贯彻十九大精神的原创节目,武警天津市总队文工团也带来部分原创节目,军地双方共同学习宣传贯彻落实党的十九大精神,共同推动党的十九大精神在军营落地生根。

  昨天中午刚过,文艺小分队的演员们就来到了训练基地。演出正式开始之前,热情的小分队演员们走进战士宿舍为他们表演快板、歌曲,澎湃的旋律、鼓舞的唱词,战士们也跟着一起唱了起来。下午两点,演出在训练馆正式开始。馆内“争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人”等标语悬挂四周,鲜明且昂扬。歌舞《强军路上新征程》拉开了演出帷幕,随后,女声独唱《精彩中国》、诗朗诵《新时代放歌》、歌舞《母亲是中华》、山东快书《领袖的话儿记心上》、群口快板《中国新时代》、歌曲《我的祖国》、相声《我的美好生活》、歌曲《不忘初心》、小品《军令状》、合唱《使命》等形式多样的节目接连上演,演员们精神饱满,表演异彩纷呈,战士们掌声喝彩声一浪高过一浪,场内洋溢着振奋人心的气氛。

  这样的文艺演出受到战士们的热烈欢迎,也引起他们深刻的感触。来自山东德州的王志蕾是一名大学生士兵,她诚恳地说:“这些文艺节目让我对十九大精神有了更明了、更深入的了解,也带给我很多启发。作为一个青年人,作为新时代革命军人,我今后要刻苦训练,不言苦不言累,把军队的优良传统继承下去,履行军人的使命,为祖国的安全、荣誉和利益贡献自己的微薄之力。”(网信天津)