10月30日,天津工业大学每位师生都收到了来自学校的特殊礼物——一份印有十九大报告全文的报纸,这让大家感到学习起来更加方便直观了。

  连日来,天津工业大学把学习宣传贯彻十九大精神当作当前和今后一个时期最重要的政治任务,在组织师生集中学习、师生自发学习等各种学习活动火热进行时,天津工业大学提前关注并期待十九大报告全文正式发表并提前跟相关报社联系,共收到了《人民日报》、《光明日报》、《天津日报》等党报党刊共33000余份,确保全校师生每人一份学习材料,为进一步开展原原本本学报告提供材料。30日,学校将全部报纸发放到师生们的手中。

  天津工业大学艺术与服装学院教师朱旭光表示,党的十九大的召开让人振奋,作为一名高校教师,自己对于十九大报告中所提出的高等教育和民生改革方面感触很深,从长期计划到短期计划,中华民族正一步一个脚印地实现着自己的中国梦。工大作为“双一流”建设中的一员,更应勇立潮头。每一位师生都义不容辞。

  环化学院的学生张子纯在收到报纸以后非常激动,他既感谢学校为大家提供便利,使同学们可以第一时间学习十九大的精神,更为祖国的繁荣发展感到无比自豪与骄傲。文法学院学生王瑶瑶表示,这份报纸承载了学校对学子们学好用好十九大精神的深切期盼,是一堂特殊的教育课。

  下一步,天津工业大学将按照“党员全覆盖、学员全辅导、教师全参加”的原则,通过主题班会、主题团日、院系教师大会、支部会议等各种形式开展集体学习,进一步掀起学习贯彻十九大精神的高潮。