6月20日,天津市委党校、天津行政学院召开学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲报告会。常务副校长、校务委员会主任、天津行政学院常务副院长孙大海作专题报告。副校长、校委会委员、副院长饶华主持报告会。副校长、校委会委员、副院长董礼宏、刘勇、徐中出席。

  孙大海指出,当前,学习好、宣传好、贯彻好市第十一次党代会精神,是全市上下重要的政治任务,也是一段时期内党校培训最主要的教学任务。天津市委书记、市委党校校长李鸿忠多次指示强调,党校是党内政治生活的训练营,党校之训的实质是政治之训。学习领会市党代会精神是政治之训的题中之意,是党校训练的必修课程。

  孙大海强调,党校要深入贯彻市党代会精神,深刻领会市委书记李鸿忠在全市党校工作会议上的讲话精神,聚焦全面从严治党,清醒认识党校在党的事业发展中的重要性必要性,牢记党校立校之本,体会办党校、建党校的政治初衷,突出政治之“训”,在训道、训心、训戒、训能上突出鲜明的党内政治生活“训练营”特质。党校学员和教职员工要把思想认识行动统一到市党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到市党代会确定的目标任务上来。要踏下心来认认真真地学习市党代会报告全文,坚持党校姓党、旗帜鲜明讲政治,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供思想政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第103期局级干部进修班、第52期中青年干部培训班全体学员以及校院教职工共计500人参加。