16轮巡视全覆盖各地区、市级部门、市管国有企业、市管金融企业和市属高等院校共276个局级党组织;对22个党组织开展“机动式”巡视;对56家党组织分6轮杀“回马枪”;开展个别谈话23394人次,约谈5318人次,走访2375个单位,发现问题7549个,全市各级纪检监察机关对巡视发现的局处级干部问题线索立案363件,其中局级干部69件……

  五年来,天津市委巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,突出政治巡视,坚持问题导向,不断创新方式方法,充分发挥政治“显微镜”与“探照灯”作用。

  提高政治站位,加强组织领导

  天津市委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”。深化政治巡视,巡视工作的定位越来越精准,工作越来越深入。

  市委书记专题会11次听取巡视综合情况汇报,先后对60余个重要问题提出处置意见,对30余条重要问题线索提出处理要求,部署11个专项治理任务。市委巡视工作领导小组先后召开17轮巡视工作动员部署会、25次领导小组会议,狠抓巡视工作组织实施。

  加强制度建设,制定《中共天津市委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》等制度46项,初步形成涵盖各个环节的制度规定,实现巡视工作制度化、规范化。

  选优配强干部,强化队伍保证

  选优配强巡视干部,天津市用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的巡视铁军。五年来,先后有41名局级领导干部被市委授权为巡视组组长;有接近半数的纪委书记、纪检组长参与巡视工作;市委常设巡视组由4个增加到9个;根据需要增设机动巡视组,最多一轮派出9个机动巡视组。先后从纪检、组织、审计、政法、财税等系统抽调500余人次参加巡视工作。

  市委巡视工作领导小组还组织编写《天津政治巡视监督重点内容50项及存在突出问题表现100条》等5个系列指引,为巡视干部深入理解政治巡视提供帮助。狠抓教育培训,通过召开研讨会、举办集中培训班、选派干部参加全国培训和到中央巡视组“以干代训”等方式,切实提高巡视干部理论素养和业务水平。

  打好“组合拳”,快速精准发现问题

  在常规巡视基础上,市委积极推进专项巡视,围绕一件事、一个人、一个下属单位、一个工程项目、一笔专项经费开展巡视,哪里有情况就巡视哪里。采取“一托二”“一托三”等方式,完成对276个局级党组织巡视全覆盖任务。有序推进巡视“回头看”,对56家党组织分6轮杀“回马枪”。“回头看”之后,还有“再回头看”,对问题线索穷追不舍、决不放过,先后有570余名局处级干部主动向巡视组交代问题。

  探索开展“机动式”巡视,发挥“小队伍、短平快、游动哨”的优势,做到灵活机动,精准突破。在第十七轮巡视中,安排7个巡视组对21个党组织学习贯彻落实十八届六中全会精神、严肃党内政治生活、净化政治生态等五项内容开展专题“机动式”巡视。

  建立巡察制度,构建巡视巡察“一体化”格局。各区、市级部门和部分市管企业共建立196个巡察组,探索实行相互交叉巡察方式。去年以来,全市共巡察1001个党组织,延伸巡察614个村居站所,发现问题2924个、问题线索1813件。

  注重成果运用,真抓真改见真章

  每轮巡视,巡视组都向被巡视党组织反馈巡视意见,同时向分管市领导、被巡视党组织上级主管部门和社会公众通报。建立问题、任务、责任、督办、效果“五清单”巡视整改制度,构建自上而下、层层传导、齐抓共管的机制,将整改“清单”细化到具体人、具体事、具体时间,使问题整改件件有着落、事事有回音,并通报整改落实情况,接受群众监督。

  仅第十五轮巡视,被巡视党组织针对巡视反馈的1027个问题,细化整改措施2510项,修订完善相关制度1268项,挽回经济损失1.358亿元,问责619人。

  对于巡视发现的一些党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,市委主动承担主体责任,以问题为导向,制定《中共天津市委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》《中共天津市委关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央决策部署的意见》等,推动全面从严治党向纵深发展。