出席全国政协十二届五次会议的住津全国政协委员在赴京城际列车上讨论提案出席全国政协十二届五次会议的住津全国政协委员在赴京城际列车上讨论提案

  3月2日下午,住津全国政协委员启程赴京,出席在北京召开的全国政协十二届五次会议。

  一年来,住津全国政协委员全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,特别是视察天津提出的“三个着力”重要要求,认真贯彻中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,深入落实中央和市委决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,以问题和需求为导向,紧紧围绕京津冀协同发展重大国家战略天津实施、供给侧结构性改革、创新驱动发展、法治天津建设、提高城市治理现代化水平、服务和改善民生等全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为天津经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。

  出席会议的委员们决心牢记责任和使命,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,积极议政建言,圆满完成会议各项任务。委员们表示,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想认识行动统一到中央和市委的决策部署上来,围绕事关天津经济社会发展重大问题和关系人民群众切身利益的重点难点问题,深入调查研究,切实提出符合客观实际、顺应群众意愿、契合决策施策需要的意见建议,更好地服务国家和天津发展。要借助全国“两会”的有利时机,大力宣传天津经济社会发展新成就,充分展示参政议政水平和良好精神风貌,自觉树立和维护政协委员的良好形象,不辜负全市人民的期望和重托,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。