从交管部门了解到,日前,随着昆仑桥下掉头专用车道的开通,本市中心城区已有16座立交桥下增设了左转或掉头专用车道,以往市民开车在上述立交桥桥下左转需长距离排队或掉头需绕大圈的状况得到改善,有效缓解了桥下区域道路通行压力。

  7月13日上午,记者在津塘路与快速路相交的昆仑桥下看到,新开通的掉头专用车道位于昆仑桥下的津塘路与月牙河北路交口西侧,已施划安装醒目的掉头标线和限高4米的交通标志牌。掉头专用车道开通后,由外环线方向进入市区的车辆可提前在此掉头。记者在现场10分钟就发现有数十辆车在此掉头。家住月牙河北路的居民王女士说,以往她上班从月牙河北路出来,需要绕行昆仑桥桥下环岛才能上津塘路主路去往东丽方向,因环岛处有铁道,如遇到火车通行往往要耽误很长时间,现在有了这个掉头车道,上班方便多了。(通讯员 焦轩 黄磊 记者 何会文)

  16座立交桥都是哪些?

  十一经路桥 西站西大桥

  复康路桥 李公楼桥

  津谊桥 郁江桥 中石油桥

  京津桥 志成桥 海津大桥

  北新桥 祁连桥 东兴桥

  昆仑桥 北仓桥 青云桥