从交管部门了解到,为减少交通违法行为,规范道路交通秩序,有效预防重特大交通事故和交通阻塞,从今日起至6月30日全市将开展春季道路交通秩序集中整治行动。

  据了解,在本次集中整治行动中,交管部门将继续深化“交通管理示范岗位”创建活动,保持“执勤执法形象好,路口直观秩序好,路口通行效率高”的岗位标准,进一步提高路口交通秩序管理水平;加强高速公路、外环线、主要国省道、农村公路通行秩序管理,有效遏制交通死亡事故发生;加大严重交通违法查处力度,采取常态化管理与集中治理相结合的方式,进一步加大对酒驾、机动车涉牌、大货车闯禁行、“三超一疲劳”等严重交通违法行为的查处力度,有效净化道路交通环境;持续开展机动三轮车治理,严查各类非法上路车辆,规范残疾人专用代步车通行秩序。此外,本次交通秩序集中整治行动将积极推进市容环境综合整治,在加强151条重点道路、31个重点地区静态交通秩序管理的同时,配合市建委做好工程渣土运输车管理,严查工程渣土运输车辆交通违法行为。(天津长安网)