一方有难 八方支援

  河北省疫情发生以来

  全国共1226名医务人员支援河北

  当前全省疫情防控形势总体向好

  完成救助任务的驰援医疗队将分批离开

  今天(1月24日)上午10点

  天津市支援石家庄的120医疗队中

  67人和17部救护车完成支援任务

  启程返津

  原医疗队中的20人及5部车辆

  转至邢台市继续开展支援工作

视频加载中,请稍候...

  到河北支援时间:1月11日

  支援时长:14天

  天津市支援河北救护车队由40名医生、40名急救车司机和7名行政和后勤保障人员组成。根据石家庄的疫情情况和指挥部需要,支援队伍负责病患的转运、抢救等工作。天津从1月10日起,连续两天内向河北派出两组支援医疗队。

  据了解,此前,天津市急救中心已派出5部负压救护车和相关指挥车辆,以及24名急救保障人员,连夜奔赴河北省邢台市,支援当地新冠肺炎疫情防控工作。目前,天津已经向河北派出111名医疗工作者进行支援。

  该组支援河北救护车队主要执行石家庄市新型冠状肺炎确诊病例、密接者、疑似病人等的转运任务。援冀期间,累计出车263次,累计转运259人次。

  1月24日上午,在圆满完成14天的支援河北医疗急救转运任务后,天津市支援河北救护车队乘车撤离石家庄,部分人员车辆转至邢台市继续开展支援工作。