23日,渤海明珠天津迎来建城616周年纪念日。当晚,天津地标建筑天塔将再次被点“靓”,为永远乐观的“哏儿都”庆生。人民英雄张伯礼将为家乡送上深沉的祝福:“共建美丽天津,共享健康生活”。

  今年初,新冠肺炎疫情突如其来,大医张伯礼以古稀之年,临危受命,从渤海之滨飞赴江城武汉,深入医院、社区,会诊病患,筹建方舱,调制处方……其间旧疾复发,“肝胆相照”,他把胆留在了武汉……他为家乡增彩,家乡为他骄傲。当晚,这位国士对天津的祝福语,将被投映到高耸的天塔塔身上。

  中国的城市里,有准确建立时间的不多,天津恰为其一,因为她身负拱卫京畿的重任。在六百多年的历史长河中,天津抒写了无数华丽篇章,涌现出众多杰出人物。如今,她又肩负新的伟大使命,携手北京、河北,打造“以首都为核心的世界级城市群”。过往辉煌,未来可期。

  23日晚的天塔,将划破冬夜的冷冽,充满温情与感动。与张伯礼一起为家乡打call的,还有众多海河儿女。他们中有一代歌神张学友,女排名帅王宝泉和他的女儿王茜,歌唱家于淑珍、李光羲、关牧村,指挥家董俊杰,知名歌手张碧晨、许丽丽等。此外,也有不少普通市民踊跃参加。当晚,天塔也将投映上他们一句句发自肺腑的祝福:海纳百川,津门繁花似锦;庆生天津卫,未来更可为;星星知我心,我爱我天津……这是天塔湖风景区联合天津广播电台动听885频道,从广大市民中征集的“最佳城市祝福语”。

  当晚,天塔还举办“主题音乐日”,现场共唱一曲“生日快乐歌”。

  另悉,因投影致敬球王马拉多纳而霸屏的天塔,本月底还将举办一场极具震撼力、充满人文情怀的跨年夜灯光秀。