目前,天津地区进入跳槽高峰期。8日,智联招聘针对天津展开跳槽及职业发展调查,旨在帮助企业了解求职者的心态和真实诉求,帮助求职者分析求职竞争的态势,为个人职业发展提供参考。数据显示,天津地区有53.98%白领表示对2019年事业取得成就有信心,信心指数为3.57。

  超七成有跳槽行动

  春季是跳槽旺季,白领们也利用这一时机实现自己事业上的突破。数据显示,天津有6.83%白领已开始办理离职/入职手续,相较于去年10.20%,有较大程度下降。同时65.76%白领已更新简历,2019年有跳槽行动的天津白领高达72.59%,略高于去年同期的68.50%。而有意向的白领为22.17%。肯定或暂时不会跳槽的比例仅为5.24%。

  薪酬是跳槽主因

  数据显示,2019年春季63.41%天津白领表示“薪酬水平”是跳槽主要原因,“企业发展前景不明”和“职位晋升受限”紧随其后,分别为49.35%和46.46%。可以看出,提供一份具有竞争力的薪酬依然是企业留住人才的根本,同时,还需要让员工感受到企业发展的美好前景和晋升可能性大。

  半数认为找工作难

  数据显示,50.00%的天津白领认为2019年春季找工作有难度,其中40.09%的天津白领认为“有些挑战”,认为找工作“非常难”的天津白领占比9.91%。认为找工作“很容易”的白领仅占2.52%。2019年春季天津白领的求职信心指数为2.56,总体来看,天津白领求职挑战较大。

  两成受益新个税

  数据显示,因新个税改革影响,仅有20.92%天津白领表示自己实际到手的工资有所增加,多数白领反映公司通过多种途径变相减少员工的实际收入,或者采取其他措施减少公司运营成本。其中,22.32%的天津白领表示“公司减少了福利性收入”,选择“公司增加了人均工作量”的占比13.17%。

  超四成生活状态理想

  数据显示,天津白领生活正在迈向理想生活状态的比例为43.19%,有超五成的天津白领的生活状态没有改善。“没有良好的发展机会和空间”是天津白领生活状态没有改善的最主要原因,占比65.41%,其次是“技能和收入都没有增长”,占比54.75%。