2019年第三届世界智能大会将在天津举行,作为大会一大亮点的世界智能驾驶挑战赛也将同期举行。津云新闻记者从天津市东丽区获悉,第三届世界智能驾驶挑战赛总体设计方案已制定完成,其中天津首条获得批复的智能网联汽车道路测试开放道路将在比赛中正式启用。

  与往届相比,第三届赛世界智能驾驶挑战赛事将呈现更多亮点。大赛设计“3+1+1”的总体赛事内容,即智能驾驶综合挑战赛:包括无人驾驶综合挑战赛、信息安全挑战赛和虚拟测试挑战赛三个组别,同时,举办智能驾驶展示体验活动和专场推介会。

  据悉,比赛过程中将运用天津市首条获得批复的智能网联汽车测试开放道路。该道路位于东丽开发区,全长5.35公里。同时,在该路段及中汽中心院内已搭建全市首个5G网联,在比赛过程中将运用5G网联测试智能汽车。

  大赛还增加智能驾驶展示体验活动,在大赛期间,同期举办包括ADAS高级辅助驾驶功能展示试驾、自动驾驶汽车试乘、无人物流应用体验等展示体验活动,并邀请与智能汽车配套的信息技术、汽车电子、雷达、传感器、探测器等生产企业以及智能汽车相关领域研究的专家学者,举办专场推介会。

  天津市东丽区区长孔德昌表示,东丽区作为大赛的承办单位,目前已研究制定了大赛的总体设计方案,启动了嘉宾和车队邀请工作,正在筹备规则研讨会。第三届世界智能驾驶挑战赛坚持 “高起点、入主流、国际化、有特色”定位,突出赛事全场景、深融合、聚资源、可持续的原则,在传播先进理念、搭建国际平台、集聚产业资源、深化战略合作等方面力争取得一批成果。

  来源:“津云”客户端