地铁1号线李楼站12月3日起开通试运营,很多市民闻讯前往搭乘体验,没想到,因为周边配套设施没跟上,造成市民开车到近前却无路可走、站前拥堵、上班迟到等一系列问题。连日来,多位市民向本报热线23602777反映,地铁建设加速,方便了市民,但是配套设施不健全也带来“美中不足”。

  据市民介绍,李楼地铁站为始发站,因位置偏僻、距居民区远、未开通公交车,人们多自驾或打车前往。津南区辛庄镇赵女士5日7时许打车前往李楼地铁站,“堵车将近两公里,半个小时也挪不动地儿,没办法只得下车跑着进站,结果上班还是迟到了。以后还是到更远的复兴门站乘地铁靠谱。”

  为体验市民难处,5日上午10时30分,记者从小海地驱车前往,导航终点为李楼地铁站旁“双港派出所”,按“最短路线”,从大沽南路上外环东路,被引上“李楼路”,路越走越窄,两侧多是低矮平房。

  导航提示“到达目的地”时,一个占地数百平方米的废品站挡在眼前,前面没“路”了。记者拐进一条土路,将车停在废品站后一片荒地发现,李楼地铁站的左侧外墙就在百米开外,与记者隔一片工地。向工人询问得知,这里正在建站前停车场,还需“二十多天”建成。

  记者继续沿导航提示路线步行,发现柏油路尽头、废品站左侧,有一条踩烂荒草出来的土路,曲折通往李楼地铁站D出口门前,路面坑洼潮湿,中间有两道约半米深的车辙,先后有3辆车停留片刻后掉头开走,都是被导航带来搭地铁,发觉“无路可走”又另觅他路的。

  走过土路,来到李楼地铁站前规划路,记者看到,这里成了“自发”停车场,机动车道上、非机动车道上一辆挨一辆,停了有数百辆车。一位目击者告诉记者,早高峰,车子堵出约2公里,近一个小时都进不了站,很多车主等不及,找个空地停下车后跑进地铁站。记者看到,这条南北向路约2公里长,南侧与天津大道辅路相交,北侧到站前停车场工地“断头”,车从天津大道方向来,进不去“停车场”,只能就近在路面停靠,早高峰“找地方停的”和“陆续开来的”车凑到一起,易形成拥堵。