破旧卡车停放路边树林,原以为是没人要的“僵尸车”,经了解,却是附近商贩存货的库房。

  “不清楚是谁的车,停这有段时间了。”近日,市民韩先生向本报反映,自家小区附近有几辆“僵尸车”停放有些日子了。韩先生家住珠江道顺驰新都,每天上下班,经过靠近珠江茶叶城附近的一处便道上,都能看到几辆破旧的卡车停放在便道旁的树丛中。韩先生介绍,自己观察了好久,这几辆车很长一段时间都没有动过位置,就车辆的破损程度来看,也不像是还在使用的车辆,很可能就是“僵尸车”。韩先生觉得,在这样的城市主要路段尽然有“僵尸车”的出现,实在影响城市形象。

  根据韩先生的描述,记者在现场看到,在位于珠江道茶叶城马路对面,偏东北方向的人行便道旁,一片小树林间,停放着5辆货用机动车,其中有3辆是集装箱式的货车,另外两辆则是轿车,两辆较大的集装箱货车紧挨在一起,将一棵小树紧紧地卡在中间。整日的风吹雨淋,几辆车的车身都已经锈迹斑斑。车牌号也已经模糊不清。记者走进后发现,货车车门上,贴着一张限时清理,逾期不清后果自负的通知,通知时间是10月1日,距离现在已经过去一个多月。“这车停那有段时间了吧,没看见有车主来过。”负责这一路段的一名环卫工向记者说道。

  记者向所属街道陈塘庄街道办事处执法队说明情况,工作人员在随后的回复中介绍称,这些“僵尸车”都是附近小瓷都内商贩的,有的是存放货物所用,之前队里就下过了限时清理的通知,“在队内工作人员连夜监督下,所有车辆目前已经清除。”