近日,公安静海分局中旺派出所破获系列诈骗案件,犯罪嫌疑人以看相算卦为名“忽悠”他人钱财,涉案数万元。

  近日,中旺派出所接到村民老赵报警称,在中旺镇某村内有一对夫妻算卦骗钱。经查,2018年10月初,生活不顺的老赵经人介绍认识了一对外地夫妻,此二人自称精通相学、会看风水,能够驱邪祈福、保佑平安。听村内邻居介绍,周围很多村民都找他们“算”过,这对夫妻有点“仙气”。老赵信以为真,便手捧礼物登门求卦。据老赵回忆,对方算卦是有规矩的,必须带领一名家中近亲一同前往,不然不灵验。当日,老赵带着家人找到这对“半仙”,其中的男子为其算卦,妻子带老赵家人到旁屋闲聊。开始时,男子给老赵看了面相和掌纹,而后把老赵家人也喊来一起听卦,果然把老赵的工作、年龄、住址、家境还有心事全部“算”了出来,并告诉他已有邪魔附体,必须购买驱邪符,否则大祸将至。

  老赵信以为真,当场掏出3600元购买了驱邪符,按照“半仙”指示,贴在家中,而且还要等八十一天后才能将符烧掉。经过走访调查,民警快速把涉案人员张某及其妻子徐某抓获,揭露了骗局真相。原来,张某和徐某均为安徽省人,二人编了一套手语。算卦时,张某假装看手相,徐某带卜卦人亲属去旁屋询问并套出相关信息。在说卦瞬间,二人用家乡话和手语交流信息,这一系列的小动作非常迅速且隐蔽,旁人根本无法察觉。经讯问,张某、徐某近期对结伙流窜于静海区中旺镇等地区,利用卜卦驱邪的骗术诈骗他人财物作案十余起,诈骗数万元的犯罪事实供认不讳。目前,张某、徐某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。