在津城的一些公交车骨干线路上,都会配有一名乘务安全管理员,在车上他们负责检查公交车厢内危险品,做好乘务疏导和乘务安全工作,并搀上扶下做服务。

  从今年1月份开始试水,到今年4月份的时候,本市公交10条骨干线上就已经有了732名统一着装的乘务管理员。到了眼下这个时节,这一公交车上的新职业经过了300多天历练,不仅职业规则更加规范细致;同时也因为为车厢安全付出的努力而赢得了乘客欢迎。

  906路车上的乘务管理员崔金良,40岁出头,车队的邓师傅指定和他跑班,因为他干这个乘管员真走心。邓师傅说:“小崔在车上,眼勤、手勤、嘴勤、腿勤,有他照料乘客上车磕不着,下车碰不着,我就能一心一意地开车了。”崔金良是土生土长的天津人,经过考核培训4月份被分配到906路车队,在车厢里他帮助车上带东西的乘客搬搬提提,老年乘客搀上扶下,因为906路公交车经过中心妇产医院,经常有准妈妈乘坐这趟公交车,只要是有孕妇上车,他都特别照顾,帮助找座,协调让座。每次车经过大胡同地区,这时候就会有满载而归的乘客,典礼礼炮这类物品都属于违禁品,为了一车人的安全,他都会进行劝解,让这部分乘客选择其他方式出行。

  公交乘务安全管理员是一个新型职业,很多应聘者都是抱着尝试的心态。家住津南的张清凯,今年才20岁,一身黑色的乘管制服,看上去英姿飒爽,小张跟的一趟906路公交车是当天上午10:07在主站出发,11:35到达副站,11:45从副站返回主站,一直到中午13:17才能跟车回到主站。这时早就过了午饭时间,为了不影响下一趟跟车执勤,下了车他直接走进候车厅,翻开配餐箱拿出一份盒饭狼吞虎咽地吃了起来。

  跟随662路公交车一路,发现这趟车上的乘务管理员就站在驾驶员身后,车进站、出站和拐弯,他提示完了都加上一句“请您站稳扶好”。一直到了终点站,这位乘管员的提示一个站、一个拐弯也没落下,即使有很多空座他始终保持着站立服务,车到终点站,送走了最后一位乘客,他拿起扫帚就开始打扫刮进车厢的枯叶和乘客留下的垃圾。这位乘务安全管理员叫杨建,从齐齐哈尔来到天津,刚刚上岗才4天。他规范地提示服务和积极主动地配合驾驶员,保证了行车安全。

  市公交集团信保部负责人介绍说,公交车厢中的乘务安全管理员发挥了非常重要的作用,他们很大程度上减轻了驾驶员的工作强度,为公交车辆安全运营及客伤事故的减少发挥了很大的作用。从安全的角度拒绝危险品上车,保障了乘客的人身安全。乘务管理员上车工作以来,有统计的好人好事就有110多件。以619路车队为例,今年有了乘管员之后客伤事故发生率为零。662路投诉率与去年同比下降8%,客伤率下降11%。866路投诉率与去年同比下降10%,客伤率下降14%。906路客伤事故只发生1起,与去年同期相比下降80%。