从滨海新区博物馆获悉11月9日起博物馆改造暂时闭馆,预计明年5月重新亮相,闭馆期间,将不再接待公众参观。

  工作人员

  我们将进一步加强滨海新区历史文化的深度挖掘和广度拓展,全力推进博物馆提升改造工作,增加有关汉沽、大港、各功能区相关展示内容,将滨海新区博物馆建设成滨海新区对外宣传的历史文化名片。

  2017年塘沽博物馆获批更名为滨海新区博物馆,馆内展陈提升改造工作随之提上日程。一年多来,通过专家咨询论证、考察学习、展陈大纲编制、展品征集等一系列筹备工作的组织实施,如今展陈充实提升工作即将实施。

改造成啥样?

  改造成啥样?

  据介绍,滨海新区博物馆2018年11月9日起开始闭馆施工,工期预计为6个月,拟于2019年5月重新开放。提升改造完成后,馆内展陈暂定规划为“国家战略 时代使命”、“沧海桑田 文明肇始”、“渔舟唱晚 盐兴漕畅”、“海上国门 共御外侮”、“自强求富 实业救国”、“革命之路 曙光破晓 ”、“当家作主 共建家园”、“开发开放 勇立潮头”八大主题展区。展出内容为从史前到当代的滨海新区变迁历史,结合历史发展和展品情况,将滨海新区最具特色、最有影响力的历史文化展示传达出来。

  滨海新区博物馆以作为乡土教育的重要阵地、对外宣传交流的窗口、滨海新区文化建设的重要标志和文化遗产保护中心为功能定位,将努力集中展示新区历史发展脉络,增强城市历史文化魅力,满足市民休闲娱乐需要,促进和推动滨海新区经济、社会和文化发展。