“马某某一伙人在公安机关开展扫黑除恶专项行动中,全被抓了……”

  不久前,静海区唐官屯镇各村的村民议论纷纷。要知道,他们口中的马某某一伙人,多年来,在当地作威作福,俨然已成影响地方发展的一大“毒瘤”。

  时间回溯到2013年12月14日15时30分,静海区唐官屯镇某村一家食品厂内,闯入了数名不速之客。厂区内的门窗、汽车玻璃等物品被他们通通砸毁,两名职工受轻伤,数名施暴男子还将该厂价值近万元的监控主机拆除搬走。

  公安机关随后展开调查取证。经查,这伙人都是静海区唐官屯镇人,领头的男子名叫马某某,50岁。

  随着调查逐步深入,据群众反映,马某某依仗静海区某村主任职务,在当地横行乡里,影响恶劣。

  任某曾是马某军的“追随者”,后因为利益,两人分道扬镳。2014年7月26日16时许,马某军在静海区唐官屯镇某供电所附近遇到了任某,于是纠集多人对其进行殴打。

  2011年10月18日12时许,唐官屯镇某村辅道上,五辆进行绿化喷水的水罐车司机,遭遇马某某犯罪团伙成员刘某的拦截,车辆被砸毁,司机被殴打。

  2012年1月26日14时许,马某某作为村干部,纠集他人对“言语冲撞”自己的村民周某进行欧打,并用刀将其砍伤。几日后,马某某又纠集数人来到周某家,将其家中窗户玻璃砸毁。

  同年7月26日,为攫取非法利益,马某某纠集数人围堵某通信营业厅网点,扰乱正常的秩序,网点负责人妥协后,马某某才将人撤去……

  2017年9月,公安机关调集精兵强将,动用警力80余名,对马某某犯罪团伙进行抓捕。

  重拳出击

  随着马某某到案,他的“手下”李某、刘某、马某等人也迅速落网,团伙成员原为唐官屯镇某村主任的张某及另一名骨干刘某某到公安机关投案。

  截止目前,9名犯罪嫌疑人已被静海区人民检察院批准逮捕。