首场活动“网聚平安•共建共享”主题峰会举办

  10月26日下午,由天津市委网信办、天津市公安局主办,天津市公安局指挥部、新浪天津承办的 “我要是警察(第四季)”系列安全防范宣传活动之“网聚平安•共建共享”主题峰会在海关总署天津教育培训基地举行。天津部分知名新媒体、网络大V和公安机关“平安天津”矩阵、警界自媒体代表参加了峰会。

  近年来,天津公安机关积极探索社会化宣传的模式,主动拥抱新媒体,大力推进“平安天津”新媒体矩阵建设,依托各大新媒体平台,推出了一大批优秀作品,讲好警察故事,传递警营声音。其中,“我要是警察”系列安全防范宣传活动已连续成功举办三季。活动形式和内容不断创新丰富,从社会各界代表深入各公安警种进行实地体验,到“平安高校行”走进高校普及安全防范知识,再到“你我的平安”走进农村、走进企业等活动,引领了社会各界不断增强安全防范意识的热潮,成功打造了天津公安“我要是警察”宣传品牌。 

  天津市委网信办、天津市公安局以“网聚平安•共建共享”为主题举办的这次主题峰会是“我要是警察”第四季系列宣传活动的第一站,旨在警媒携手打击防范网络违法犯罪、共同营造良好的网络生态,进一步增强自觉自律意识、严守道德法律底线,共建共享“风清气正的网络空间”。活动现场,来自社会各界自媒体和网络大v代表与“平安天津”矩阵编辑围绕“网聚平安•共建共享”主题,分享新媒体发展趋势,探讨天津公安与新媒体的合作方向和成果,通过深入沟通,增进交流、凝聚共识。

  据了解,“我要是警察”第四季活动还将举办“网聚平安•平安高校行”主题宣传活动,分别走进天津部分高校,通过民警演示讲解、现场互动和小品、相声等表现形式,向广大高校师生集中宣传防范电信网络诈骗、非法传销、贷款陷阱等知识常识,不断增强安全防范技能,倡导绿色健康上网理念,努力构建文明、平安、和谐的校园环境。