假期这几天

  大家玩得嗨吗?
吃得爽吗? 

  但是小编想提醒大家,

  假期只剩最后2天!

  最后2天啦!

  你,返程了吗?

返程最怕就是在高速路上堵了,连厕所都上不了。返程最怕就是在高速路上堵了,连厕所都上不了。

浙江海宁有位大伯就在高速上憋尿憋出事情来了!

  周大伯(化名)10月3日从温州老家回海宁,谁知,刚上高速公路没多久,周大伯就想上厕所了,可周边也没有能上厕所的地方,他就一直忍着。虽然中途有高速公路服务区,但周大伯怕人多,要等好久,他想着温州到海宁也就近5个小时的车程,到了海宁再上厕所吧。

  于是,之后的几个小时里,周大伯一直强忍着尿意。假期里高速还车多路堵,堵堵停停,这好不容易到了海宁,下车后,周大伯直奔附近的厕所,却出现了可怕的一幕。虽然肚子胀胀的,但周大伯却怎么也尿不出来了!

  这下,周大伯被吓坏了,他赶紧前往海宁市人民医院。医院的急诊医生一看,发现周大伯的下腹部胀得厉害,这说明膀胱内已经充满了尿液,这是典型的尿潴留(尿潴留是指膀胱内充满尿液而不能正常排出)。于是赶紧给周大伯安插了尿管,尿液这才缓慢从周大伯体内排出,大约有500-600毫升。

  海宁市人民医院急诊科医生王虎表示,周大伯的尿液已经几乎把他整个膀胱给撑满了。幸好及时赶到医院治疗,要不然,会引发膀胱功能的障碍,出现尿失禁、尿频等情况,从而影响正常的生活。

  正因为害怕路上堵车,

  不少小伙伴决定错峰出行,提前返程,

  其实4号开始,

  本市境内高速公路已呈现返程车流增加情况,

  5号达到返程车流峰值。

天津交警提示大家

  天津交警提示大家

  京沪、津蓟、京哈、荣乌高速公路返程车流量最大,驾驶人尽量错峰返程,适当选择绕行路线以避开拥堵,同时须尊法守法,文明驾驶,确保安全。

  综合来源:浙江日报,天津发布

  新媒体编辑 翟玉静