苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)国庆长假接近尾声,节日里,我市整体天气状况良好,节日初期起冷空气过后,气温稳步回升,但节日最后两天,冷空气将影响津城,未来三天最高气温累计降幅可达11℃左右。

  昨天白天我市维持晴天,15点市区气温26.7℃,昨天最低气温为14.0℃,受静稳天气影响,昨天清晨北部宝坻能见度较低,津城的天气比较温暖。国庆假期只剩下一个“双休日”,冷空气也将在最后两天假期影响我市。今天起,新一轮冷空气将抵津,昨天此轮冷空气已经自北向南开始影响我国大部地区。

  先期冷空气已经抵达我国内蒙古、东北一带,造成不少地区大幅降温。5日至7日,内蒙古、西北地区东部、华北、东北地区等地先后有4到5级偏北风,大部地区气温将下降4℃到8℃。哈尔滨、天津等地昨天开始四天最高气温累积降幅可达11℃左右,将迎今年下半年以来最冷的一天。

  受此轮冷空气影响,今天津城也将刮起4到5级偏北风,今天最高气温将降至21℃左右。而本轮冷空气并非“一闪而过”,而是“接二连三”地影响我市。预计6日至10日,冷空气持续发威,气温节节下跌,9日至10日,最高气温仅为17℃,节后上班将真正体验秋凉。