天津市区内规模最大的城市公园——水西公园,国庆黄金周开园啦!唯美的园林,浓密的绿荫,宽广的水面。

  这么美的公园,开园首日就迎来了近10万名游客!园内环境和周边交通面临极大压力。为了保障周边道路通畅,交管部门发布提示,水西公园周边部分道路可临时停放车辆,快速路简阳路保山西道出口可能暂时封闭。

  1

  部分路段可临时停放车辆。由于水西公园配套的两处路外停车场无法满足停车需求,交管部门在节日期间允许市民在公园周边的保山西道、保泽西道、凯苑路、文正路、香泽道等道路临时停放车辆,请广大市民按照民警引导规范停车。

  2

  游园高峰时段封闭快速路简阳路保山西道出口。针对游园车辆在快速路简阳路保山西道出口排队影响快速路整体通行的问题,在节日期间,交管部门将在游园高峰时段临时封闭该出口。游园车辆可前行至复康路桥,右转复康路,直行至复康碧欣路口右转至外环线或碧欣路,再右转保山西道,通过凯苑路、文正路进入水西公园。

  3

  建议广大市民尽量选择错峰出行或选择公共交通出行。由于节日期间到水西公园游览的市民相对集中,周边道路较为拥堵,特别提醒广大市民尽量选择错峰出行或选择公共交通出行,选择驾驶私家车游园的市民要服从民警现场指挥,按照交管部门引导的路线行驶和停放。

  3处最近公交站可供选择

  除了自驾,乘坐公交也可到达公园:

  3处距离公园南门最近的公交站

  碧岭园公交站

  保泽道公交站

  侯台花园公交站

  途经的公交线路包括616路、681路、845路、911路、330路、711路以及快速2路等。(详情)

  配套公交站年底前完工,一些市民也提出了,前面这些公交站点距离公园都在1-2公里左右相距较远,位于保山西道与文正路交口为公园配套建设的公交场站何时竣工?

  据了解,目前文正路公交首末站主体、内外檐装饰、配套管线及附属设施已经完工,正在进行外部配套设施施工,计划年底前完工。公交首末站以及周边配套道路移交后,公交部门将及时调整公交线路并开通接驳地铁的公交线,届时市民前往游园将更加便捷。