9月11日,网络热传一则小女孩坐地受伤的视频,称孩子被拐卖到郑州,家在天津市西青区王稳庄,爸爸叫张建(音),求助大家转发寻人。

女孩视频截图女孩视频截图

  通过天津警方了解到: 经向110查证,近期我市并无相关警情。并从郑州晚报了解到,受伤女孩为新乡延津榆林乡西王庄人,当时她和亲人刚刚遭遇一场交通事故。

  当地网友介绍,这场交通事故发生在两三天前,当时女孩的姥姥和姥爷骑着电动三轮车带着女孩外出,在新长南线遭到一辆外地牌照大货车撞击,两位老人伤情严重,存在生命危险,女孩腿部受伤并受到惊吓。

  当地村民拍摄视频并在附近村庄微信群内寻找女孩家人,引来众多热心人士关注,但短视频中仅出现了“王庄”和孩子家人名字,又被网友误传误读为遭遇拐卖。

  对于被大量转发的短视频,女孩所在村庄村民表示:“不是拐卖儿童,网友都散了吧。”

  知情网友@王切蒜微博辟谣

  网络不是法外之地,请大家不信谣,不传谣!

  来源:天津市公安局网络安全保卫总队官方微博