一则微博承包了一整天的笑点。因为一位网友说:他买到了一张天津飞往北京的航班,而且还兴冲冲地非常激动地来到天津机场想要体验一下,没想到……结局却这么悲惨!

  (话说:天津到北京什么时候开通飞机了?)

  网友买天津飞北京航班 结果:坐不了

  几天前,有网友表示:从飞猪旅行上买到了一班天津航空从天津飞北京的航班,并且有航旅纵横截图显示出票成功。

  当时,这位网友很激动地私信微博大V@航空物语,表示,自己买到了别人从来没买到的航班:天津到北京航班!并且兴冲冲地说准备去体验一下这个超短航班!

  @航空物语当时就告知他,这个是天津航空的内部测试航班,坐不了。

  但这位网友不信邪,特地跑到了天津机场。天津航空告诉他,出票的平台飞猪出的票有问题。

  而飞猪告诉他,我们是正规中航信平台出的票,这是航空公司的问题。

  后来网友只好灰溜溜坐高铁从天津回北京了。

  神奇的天津飞北京航班 来回需要5小时

  其实,天津航空真的有一对天津到北京的航班,这趟航班可不简单。

  @航空物语科普,其实呢,天津航空的确有一对GS1113 天津-北京南苑和GS1114北京南苑-天津的神奇航班。从天津飞北京南苑使用空中客车A320飞行3小时,回程飞行2小时。

  据观察,这对航班已经在中国航信的民航机票销售系统出现了大概1年多了。

但是!

  但是,这对航班实际是不能购票不会执行的!

  根据之前有网友向天津航空咨询,天津航空表示这个只是内部IT系统的测试航班,并不会实际执行。一般来说,别的航空公司做完测试,就会把测试航班从系统删除。也不知道为什么,这个测试航班就这么在系统里存活了一年多。更诡异的是,这个航班一向只能浏览,不对外售票。现在却不知道什么原因被网友买到了。

  记者查看了飞猪旅行,已经搜不到天津飞北京的这趟航班了。

  网友:天津飞北京3小时?是一路滑翔过去的吗?

  这件逗乐子的事也引起了不少网友的围观。天津距离北京太近了,从天津站乘坐京津城际只需要30分钟就达到北京南站,而这趟飞机却需要3个小时。

  不少网友调侃:飞机是一路滑翔过去的吗?

  不爱放牛的放牛哥:太短,飞机还没起飞完就到了,所以采取沿着京津高速滑行过来。

  王蒲忱:可以在天气不好的时候,买飞北京的,有可能备降天津,然后北京天气好了,又从天津飞北京。还省了天津飞北京的机票。

  BUFFER-:淡定淡定哈哈哈哈

  请联系地面:这位朋友依然可以要求航空公司承担违约责热。 既然合法地出票了,那么运输合同就成立了。违约责热是无过错责任,虽然你分析的很有道理,很长姿势,但是航司违约妥妥的。

  陌生人昆塔:飞三个小时 比开车还慢呀

  Moonspell:有一年备降天津,然后飞回北京,感觉就是爬升,降落。

  忙成狗的猫V:我滴亲娘哎,110公里飞仨小时……

  成不为的飞行员:这点距离飞仨小时,我先吃块瓜

  如果天津至北京真的开通航班,你坐不坐?