从市建委获悉,即日起至9月底,市建委、市国土房管局、市规划局、市人防办、市城市综合执法局联合启动今年全市房屋建筑安全联合检查督查,全面排查各类安全隐患,整改各类问题,严厉打击各种违法违规行为,确保全市房屋建筑安全稳定受控。

  这次检查以高层建筑、施工点位、房屋租赁和安全使用、消防安全为重点,对全市范围内的新建和已交付使用房屋建筑开展地毯式清查,全面消除安全隐患。本次除了对今年新建和已交付使用房屋建筑开展督查外,还将重点对去年房屋安全检查中92项重点跟踪督办事项的整改落实情况进行再检查,确保底数清、情况明、整改彻底、不反弹。据介绍,本次检查督查建立项目台账、问题台账、整改台账,对重大安全隐患挂牌督办,确保整改到位。对房屋建筑安全管理工作重视不够、责任不落实、整改不彻底等各类问题严肃问责追责,对问题突出区的责任部门领导进行约谈、通报,对工作不重视、不作为、不担当的按程序提请有关部门严肃问责。