本周的最后一个工作日,阳光,温度感觉刚刚好!

今晚报记者 刘乃文 摄今晚报记者 刘乃文 摄

  立秋后,感觉天气一下子改变了“风格”,空气中似乎有了点“秋高气爽”的韵味,不过午间的太阳依旧毒辣。

  据可靠消息,未来两天各级别雨神将在我市召开“比雨大会”,也就是说:这个周末,又要泡汤了!

  受台风“温比亚”的外围云系影响,我市将迎来持续性降雨天气,预计雨量可达大雨局部暴雨,今天后半夜将拉开此次降雨天气的序幕,主要的降雨时间集中在18日下午到19日夜间。

  具体预报如下:星期五,前半夜:晴转阴,后半夜:阴转雷阵雨,微风,最低24度;8月18日 星期六,白天:阴有雷阵雨,夜间:阴有中雨,微风,29到23度;8月19日 星期日,白天:大雨,夜间:中雨转阴,东北风4-5级转北风3-4级,28到23度。而且,除了降雨时间长,大风(周日)也不小。

  告别了雨水后,下周阳光终于正式接管天空舞台了,一大波晴朗如约而至,而且气温依旧热情,天气晴晒,不过好在空气湿度有所降低,有了一些秋高气爽的感觉。

  8月20日 星期一白天到夜间:阴转晴,微风,31到24度;8月21日 星期二白天到夜间:晴间多云,微风,31到24度;8月22日 星期三白天到夜间:晴转多云,微风,30到25度;8月23日 星期四白天到夜间:多云转阴,微风,31到24度;8月24日 星期五白天到夜间:阴转晴,微风,31到23度。