今天,有一个暖心的好消息!

  @支付宝 官方社交软件昨天发布消息:8日起到本月底,每晚11点到清晨6点,天津等7城用支付宝能免费乘车2次。

  微博显示,此次行动名为“深夜暖心行动”。不论代驾司机、还是早班环卫工人,希望早起赶路和城市夜归人们多一些方便。

不过,天津网友的反映是这样的——11点我们还有公交车吗?不过,天津网友的反映是这样的——11点我们还有公交车吗?

  天津公交集团客服热线表示:目前,天津公交车的收车时间大概在11点左右,发车时间早的会在早晨5点左右。一般来说,100路以下的公交车的发车时间较早,收车时间较晚。比如,5路公交车,从丁字沽公交站的首班车在4点50,末班车在23点。

  此外,还有一个施工提醒:

  因排水管线及道路维修施工,8月8日(昨天)起,河北区中山路(黄纬路—律纬路)段禁行机动车由东向西行驶。

  据了解,此次施工占用中山路(黄纬路—律纬路),共涉及宇纬路、宙纬路、日纬路、月纬路、冈纬路、宿纬路等路口。为了减少施工对道路通行的影响,施工采取半幅断交,半幅单向通行(由西向东通行)的方式进行。施工期间,机动车禁止由东向西(去往黄纬路方向)通行。属地交管部门也将增派警力,加大对施工路段及周边区域的交通疏导与管控。

  交管部门提示,施工期间,为避免出现车辆长时间排队等候,建议可提前绕行律纬路、五马路、黄纬路、金纬路、昆纬路、狮子林大街等道路。行经施工路段机动车只能经未施工道路由西向东(黄纬路至律纬路方向)依次单向通行,切勿强行超车或强行并道、加塞儿,以免发生刮蹭事故进一步影响道路通行。

  受施工影响,8月9日(今天)早晨首班车开始,途径周边路段的17条公交线路将临时调整走向,请乘坐以下线路的市民出行注意站点变化。