天津北方网讯:读者来信:5月29日,我在网上看到广告:“痘博士皮肤清洁19.9元”。我20岁,有青春痘,想清洁一下,于是扫了二维码。微信里,确认是19.9元。对方给了我地址和预约号,是痘博士奥城店。

  当天我就去了。一个主任给我检查,说我皮肤细菌感染严重,要做祛痘治疗。我问:“多少钱?”主任说:“打折后一万多元。”我说:“我没那么多钱。”她说:“我们可帮你代办分期。”我说:“我正分期供着一部手机,没能力再贷款了,只做清洁。”她说:“那是给皮肤细腻的人做的,自己什么样不知道吗?”我起身要走。她又说:“做皮肤清洁也行,给你叫老师。”一个叫刘洋的给我清洁过程中,一直和我聊天,推荐我做套餐,还要跟我回家拿身份证和银行卡。我说:“我要去上班了。”她说:“你先交200元押金。”我不好拒绝,交了押金。

  转天,刘洋让我躺下做清洁。另一女店员拿我的手机、身份证和银行卡,问我的信息。一会儿,那店员说:“你的分期办好了,12期5980元,每月还498元。”我反对,她们反复劝我:“痘痘就得治,花钱别心疼,以后找女朋友,人家会怕你传染给她。”我被说懵,就信了。

  我问刘洋:“我一个月来四次,两三个月能好吗?”刘洋说:“我没保证给你治好啊。”一个半月后,我已去过7次。每次她们只给我挤挤痘,贴个面膜,一点儿都没见好。照这样,再过一个半月还是一样。现我已有逾期记录。痘博士在天津有很多分店,有关部门如不管一管,还会有人被“套路”。读者 崔双贺

  记者调查

  就崔双贺的反映,记者联系天津痘博士医疗美容门诊有限公司。该公司认可崔双贺2018年5月29日到店做19.9元皮肤清洁一事,但对强制消费和办分期贷款不认可。

  该公司称,刘洋给崔双贺治疗过程中了解到,这位顾客很在意形象,有治疗意向,但是担心效果,才给他推荐了“大疗程”,并说明分期付一个月三四百元。分期贷款是在顾客知情下办理的。由于顾客经常上夜班、熬夜,来的时间不确定,严重影响治疗效果。该公司承认,“有些细节没做好。”原因是“顾客性格内向,聊不来”。

  “19.9元体验皮肤清洁”的广告在网上很常见,也有很多报道。网友反映大体一致,都是看广告去体验,被“忽悠”花去几千元甚至上万元。采访“痘博士”,答复大都是顾客自愿,没有强制,由于顾客不配合治疗,效果受影响等。(津云新闻编辑刘颖)