新报记者 张艳 通讯员 邵锡恒 李清

  一个5人团伙流窜来津作案专门偷手机,日前,警方成功将该团伙打掉,抓获5名犯罪嫌疑人,缴获30余部被盗手机。

  一夜被盗3部手机

  6月29日凌晨3:00左右,公安河东分局东新派出所接一汽修店老板报警称位于河东区沙柳北路的某汽修店员工宿舍3部手机被盗,涉案3000余元。接报警后,公安河东分局立即抽调精干警力组成专案组开展侦查。经调查,专案组初步确定犯罪嫌疑人为一名女子。

  循线追踪发现嫌疑人落脚点

  专案组围绕嫌疑女子开展摸排走访,在市公安局相关部门的大力协助下,警方获取了这名女子的体貌特征。循线追踪,民警发现嫌疑女子频繁出现在红桥区咸阳北路某小区附近。在周边进一步排查,专案组在红桥分局咸阳北路派出所的密切协助下最终获取了女子的落脚点,同时发现该落脚点有多人居住。

  嫌疑人突然离津案件扑朔迷离

  7月16日,专案组迅速组织警力抓捕。一切准备就绪,当民警成功进入犯罪嫌疑人住所实施抓捕时,却发现犯罪嫌疑人已突然离津。根据房内物品,专案组分析嫌疑人还会回来,因此决定在犯罪嫌疑人住所蹲守。果然,7月20日上午,蹲控民警发现嫌疑人回到住所,民警将周某某等5名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获手机10余部,并成功截获犯罪嫌疑人欲邮递的包裹一件,从包裹中缴获被盗手机20余部。

  经审讯,5名犯罪嫌疑人如实供述了他们在本市各区流窜作案50余起的犯罪事实。现周某某等5人团伙因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。