民警表示 会尽快与共享单车相关人员联系 督促解决

  记者 孙瑜

  新报讯[记者 孙瑜]近日,市民刘先生给本报新闻热线打来电话,诉说他看到的情况。刘先生告诉记者,他每天都要从勤俭道附近经过,经常看见很多共享单车停在护栏的旁边,以前也看到过有维护人员来清理,但是没过几天又变成现在这个样子了。“勤俭道上的车辆速度本来就很快,将共享单车停在路中央,给过往的司机带来很大的安全隐患,希望相关部门尽快治理一下。”刘先生最后补充道。

  根据刘先生反映的情况,记者来到丁字沽一号路到勤俭桥之间的勤俭道上。记者看到,路中央的隔离护栏旁边有7辆共享单车,且车梯都没被放下,好像随时都可能要倾倒。

  这些共享单车为什么要停在这里呢?记者从曙光楼小区门口的一名门卫人员口中了解到,这些单车都是附近乘坐班车的人,为了不让别人骑走自己骑的单车,而将车子停在那里。

  随后,记者联系了摩拜单车的客服人员,记者将该事件以邮件的形式发到了客服人员提供的邮箱,并表示他们接到记者的邮件后,会有相关的人员跟记者联系。

  最后,记者又联系到交管红桥支队丁字沽大队的值班民警,该名民警表示,他们会尽快与共享单车的相关单位联系,将问题督促解决。