乘出租车不仅被多收费,还被强制买麻花。这样的乘车经历简直匪夷所思,客管办在调查取证后,这名出租车司机被客运管理部门吊销客运出租汽车驾驶员资格证。近日,市客管办接到市民韩先生投诉,称自己妹妹在乘坐津E12XXX出租车时,司机存在绕路多收费及强制购买麻花的行为,要求管理部门予以查处。

  市客管办稽查执法大队在接到该投诉后,迅速开展调查取证工作,经过搜集案件相关材料和证据,传询涉案出租汽车公司负责人及驾驶员,最终核实该名司机违规事实与乘客投诉相符,依据《天津市客运出租汽车管理条例》相关规定,对于这起恶劣违规运营行为,给予吊销客运出租汽车驾驶员资格证的行政处罚。

  一直以来市客运管理部门都高度重视天津市客运出租市场的治理工作。自5月起组织开展客运市场专项治理行动,针对市民反映较多的出租车“拒载”、“绕路多收费”、“私改计价器”等违规行为重拳出击,严肃整治行业各类违规行为。截至目前,客管部门向出租车驾驶员发放“十不准”服务承诺书1200份,约谈行业重点人2901人次,检查车辆8672辆,累计查处各类违规运营行为837起。