诚信老奶奶 你现在在哪?诚信老奶奶 你现在在哪?

  在一堆绿色的钞票中,出现了一张特殊的一元钱,说它特殊,是因为钱是粘在一张白纸条上,读完了白纸条上的留言,才知道这一元钱是一名老人归还的诚信乘车费。老人是谁,公交司机已经记不起来了,可是老人的行为却让人感动不已。讲诚信的老人你在哪里?不仅是公交公司的司机,我们每个普通人,都想认识您一下,所以我们全城寻您。

  昨天是公交四公司点钞中心收款的日子,扒拉开绿色的钞票,点钞人员发现了一张特殊的一元纸币。因为这张纸币是和一张白色的纸条用钉书钉钉在一起的。白色的纸条上写着一句话,“谢谢858路4-2669号车驾驶员李师傅的帮助,我昨晚乘车,乘车卡突然不能用了,零钱也不足,但是李师傅依然让我乘车了,谢谢!!!”拿着这特殊的一元钱,收款的工作人员赶快找到了858路公交车队,并找到了当时的驾驶员李强师傅。

  根据李师傅的回忆,才知道当天晚上他驾驶858路4-2669号,从云锦世家开往通达尚城方向,途经水溪苑站时上来一位老年乘客。上车后老人才发现乘车卡不能使用,就立即找零钱准备投币,可是老人找了半天只找到1元零钱。当时老人非常着急,李师傅发现这个情况后,安慰老人别着急,并告知老人先投1元钱,以后如果再乘坐858路,补上就可以了。老人当时十分感动,并表示一定会把剩下的车款补上,驾驶员一边告诉老人别着急,赶紧找座位坐好,一边继续投入到运营中。

  这张纸条上的字虽然凌乱,但却让很多人意外,尤其是感谢后面三个惊叹号,说明老人归还乘车款的迫切。纸条的落款只写着一乘客,没有姓名也没有联系方式。李强师傅说,他现在只记得这名老人,是一名年纪很大的老奶奶,当时老人因为差这一元乘车费特别纠结,就想大热天别让老人太着急了。没想到,老人自己对这件事这么上心,还特意用这样的方式归还。李师傅说他现在被老人感动了,想再跟老人见一面,感谢她的诚信行为。

  不仅是李强师傅,看到了这张纸条的人,都想见见这位老人。诚信老奶奶,现在全城都在寻找您,因为诚信,您让所有人感动,所以,大家都想认识您。