11名有亲属、老乡关系的人员合伙实施盗窃,武清警方经过缜密调查后,近日暴雨中突袭,将该盗窃团伙和1名收赃人员抓获。

  记者从公安武清分局获悉,高村派出所日前接到辖区某建筑公司报警称,该公司的大量建筑材料被盗。高村派出所会同分局打击犯罪侦查支队进行侦破时发现,邻近乡镇及河北省廊坊地区近期均出现过类似案件,且作案手法相似。据此,民警判断这可能是同一犯罪团伙所为。通过监控视频,民警掌握了该团伙主要成员的体貌及作案交通工具特征,并确定该团伙藏匿于河北省廊坊市某地。

  24日,30余名警力冒暴雨出发实施抓捕,经6小时奋战,将11名盗窃团伙成员全部抓获,同时将1名收赃人员抓获。经讯问,何某(男,37岁,安徽省人)等11名嫌疑人分别供述,该团伙以亲属、老乡关系为纽带,数月来流窜于天津武清、河北廊坊等地,对建筑工地实施盗窃十余起,涉案价值10余万元。同时,刘某(男,47岁,河北省人)对其收赃的犯罪事实供认不讳。目前,该12名犯罪嫌疑人已被武清警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。