原来桥下双向混行车道被封闭原来桥下双向混行车道被封闭

  “实施南仓桥辅道等6处卡口改造”被列入天津市2018年20项民心工程之一的“新建整修城乡道路”。记者了解到,截至目前,中石油桥下陈塘铁路卡口已通车,南仓桥辅道基本具备通车条件,中纺前街主体工程基本完成,其余项目也在按计划顺利实施,确保年内完工。

  7月26日上午,记者来到中石油桥下,看到铁路卡口已通车,原来桥下双向混流的拥堵状况已经不复存在。“中石油桥下是市内道路与铁道的交口,曾经只有桥下一个双向两车道的通行道路,而陈塘庄支线铁路也一直使用,偶尔火车通过,要等上半天才能通行。而这个道路是由市区通向西青周边小区比如金奥国际、天房美域以及富力津门湖等大型居住小区必经之路。”天津市道桥管理处卡口改造项目工程负责人武玉说,考虑到周边百姓的出行,去年开始我们便开始对这个卡口进行改造,封闭桥下原来的混行的两个车道,开启桥墩两侧的双向分流的四车道。

中石油桥下双向分流车道开启,减少交通压力,保障居民通行中石油桥下双向分流车道开启,减少交通压力,保障居民通行

  据了解,因为铁路线路调整,中石油桥下的陈塘庄支线于去年11月正式停用,随着卡口工程的完成和交通设施的安装,今年年初,中石油桥下陈塘铁路卡口已通车。

  “我们是住在天房美域的居民,以前,每次上下班路过中石油桥下都特别忐忑,总担心会迟到。这里拥堵是常事,路过火车道,而且双向混行的两车道特别挤。”市民梁先生告诉记者,今年这个道路改造后,道路拓宽而且分流了,通行特别顺畅,拥堵的情况少了很多。

  记者了解到,今年实施中石油桥下铁路道口等6处卡口道路改造,涉及河北、红桥、东丽、西青等区。“这些项目中,既有填补区域交通空白的道路,如雪莲路、海河东路、中纺前街地道、罗浮路;也有南仓桥桥下辅道、中石油桥下陈塘铁路卡口等一批完善重要道路节点通行功能,改善道路微循环,改善区域交通环境的项目。”天津市建委工程建设处副处长徐德鹏说。