暴雨过后积水刚刚退去,一些市民顾不上清扫自家门前的杂物,竟然拎着网兜跑到马路上捞鱼。没想到队伍越来越大,一条不到200米的长的马路竟然聚集了上百人的捞鱼队伍。

  25日下午,市民陈女士向记者反映,河东区唐家口二号路上有人捞鱼。14点左右,津云新闻记者赶到后看到,数十人正拎着网兜捞鱼。

  唐家口二号路上低洼处的积水仍然超过了10厘米,绿化带内也填满了水。有的市民拎着网兜,有的拿着尼龙袋,还有人干脆赤手空拳上阵,10人一队,20人一伍。有人低头找鱼,有人专门负责打捞。

  “赶紧的,这有鱼……”一人的喊声引来十多人争抢,你一把我一网,最终一条十多厘米长的鱼被一名年轻男子捞走。记者从男子手持的网兜里看到,里面已经有五、六条鱼,最大的体长超过20厘米。大约200米长的唐家口二号路竟然聚集了上百名捞鱼人。

  据捞鱼的王先生介绍,25日中午路上的积水还有20多厘米深,有市民发现水里有鱼,一人捞鱼带动了很多人凑热闹。因为周边靠近劳动道市场,因此很多没有出摊的摊贩也凑了上来。记者发现,很多摊位前堆积了大量杂物。一名卖菜的摊贩告诉记者,反正一两天内出不了摊,干脆先玩一把再说。

  在成林道和唐家口二号路交口,两名饭店的员工正在一处树坑中捞鱼,不足2平方米的树坑内竟然捞起了20多条鱼。一名员工表示,两个多小时前马路上的水和树坑齐平,随着排水力度加大,马路上的水退去了,可鱼并没有随着水而游走。

  一名围观的大爷告诉记者,这些鱼很可能是原来的天津工业大学的一处湖里跑出来的。因为当年湖里撒了很多鱼苗。

  这些鱼抓到后如何处理呢?两名饭店的员工表示,鱼抓回去养着玩。而唐家口二号路上一家拉面馆门前,几名男子正清洗刚刚捞起的鱼,准备下锅红烧。对于食用的安全性,这几名男子表示,只要清理的彻底食用安全不用担心。