为进一步促进宁夏回族自治区与环渤海地区经贸合作交流,聚焦招商引资六大重点产业,紧盯环渤海重点优势企业,依托中阿博览会平台功能和影响力,开展宣传推介、项目对接和投资洽谈,7月20日下午,宁夏博览局(贸促会)在天津市举办了中国—阿拉伯国家博览会推介暨吴忠市特色优势产业对接洽谈会(以下简称推介洽谈会)。天津市贸促会及有关部门负责人,天津市商业联合会、天津市上海商会、天津市江苏商会等商协会负责人、重点外向型企业代表共计120人出席了会议。

宁夏回族自治区博览局副局长、宁夏贸促会副会长姚秋绫致辞宁夏回族自治区博览局副局长、宁夏贸促会副会长姚秋绫致辞

  推介会上,宁夏回族自治区博览局介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会办会思路、机制方案和主要活动,向与会企业代表发出共商、共办、共享2019中阿博览会邀请。吴忠市经济技术合作局介绍了吴忠市优势特色产业、投资环境及招商引资政策。

  据悉,中国—阿拉伯国家博览会是经中国国务院批准,由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,其前身是中阿经贸论坛。自2010年以来,在宁夏已经成功举办了三届中阿经贸论坛和两届中国—阿拉伯国家博览会,在国际上产生了广泛而深刻的影响,得到了包括阿拉伯国家在内的“一带一路”国家的广泛认同,为推进中阿务实合作做出了积极贡献。

  推介会后,与会双方进行了项目对接洽谈,就中阿博览会参会参展、宁夏营商环境等问题进行了座谈交流,就优势特色产业项目、优惠政策等细节进行了具体对接。推介洽谈会的举办,进一步提高了中阿博览会的影响力,扩大了宁夏特色优势产业和投资环境的知名度,为加快推进我区与环渤海地区经贸合作交流发挥了积极作用。