近期由于武清区的二手房市场异常火爆,办理二手房过户(打印买卖协议、核税与转移登记)数量明显增加,一些不法人员利用群众急于办理过户手续的心理,以中心绿色通道,帮助办理手续的名义,进行虚假宣传迷惑群众,骗取群众财物。

  针对二手房过户紧张问题,武清区不动产登记事务中心将进一步采取措施(如适当安排加班办理、增加微信预约号源)等措施,最大限度满足群众办件需求。7月21日(周六)加班一天,集中受理二手房交易、过户的打印买卖协议、核税、转移登记业务。中心加班当日只受理二手房打印买卖协议和核税(转移登记)业务。本次武清区预约7.21加班号源的预约,用户不可取消。爽约、占号的用户将会按平台规则处理。

  武清区不动产登记事务中心请广大群众进行监督,对中心工作人员与外部串通进行非法交易行为进行举报,一经查实将严格按有关规定进行处理,涉嫌犯罪的将移交司法机关处理。希望广大群众提高警惕,不要上当,如遇此情况可直接向公安机关报警。

  监督举报电话:

  武清国土分局:022-22123685 

  不动产登记中心:022-82103385