7月12日,紫光旗下新华三集团(以下简称新华三)“融绘数字未来——2018新华三数字领航百城巡展”走进美丽的滨海之城天津。2018新华三数字领航百城巡展,将在这个夏天沿南北两条线深入全国百余个城市,与数万客户和伙伴分享创新的生态战略及数字化解决方案。作为本年度最为重要的市场活动之一,新华三将通过“数字领航百城巡展”向业界集中展示涵盖数字化基础设施、数字化平台和基于生态合作的数字化应用等多个层级的数字化解决方案全体系领先能力,并全面分享如何通过数字化创新推动百行百业的数字化转型。

2018新华三数字领航百城巡展走进天津2018新华三数字领航百城巡展走进天津

  创新和领先的数字化解决方案

  数字技术与传统产业的结合,正在创造着全新的未来和无限可能。据毕马威的研究数据显示,2017年,数字经济在中国GDP中的占比达到36%,实现29万亿的贡献。到2030年时,这一比例将会达到77%,超过153万亿的GDP贡献将来自于数字经济。新华三认为,数字化转型是众多企业实现更好的生存与发展必须经历的过程,并提出数字化技术战略——“应用驱动,融绘数字未来”。

  作为数字化解决方案领导者,新华三将凭借在行业洞察、完备连接、全栈式云平台、高效数据引擎、主动安全、AI(人工智能)构建、数字生态汇聚和全生命周期专业服务等方面的领先能力,不断推动各领域产业升级与转型,促进数字经济的快速增长和可持续发展。

  在本次巡展活动中,新华三向业界展示了其数字化技术的重要创新成果,包括新华三首创的物联时代准入管理系统鹰视2.0、应用驱动网络解决方案ADNet 3.0、400G数据中心方案、Comware V9网络操作系统、绿洲物联网平台2.0、安全云、云墙、大数据AI引擎、CloudOS 3.0云管理平台、InfoSight先知智能运维系统等,以及架构咨询和新型智慧城市技术服务解决方案。目前,新华三可以为用户提供包括计算、存储、网络、安全的IT基础设施和云计算、大数据、物联网等创新平台,以及全生命周期咨询与服务在内的全方位数字化产品和解决方案,是国内极少数具有如此广泛和完备能力的领先企业之一。

与会者参观巡展天津站展台与会者参观巡展天津站展台

  助力天津百行百业数字化实践

  新华三一直服务于天津市各行各业信息化建设,在政府、教育、医疗、企业、交通、电力能源、金融、运营商等领域拥有丰富的实践经验,打造了一大批数字化转型标杆。

  例如,新华三为“津云-中央厨房一期”提供了全套网络和安全产品解决方案,并根据媒体应用特性提供了多款服务器组建强大的计算资源池,为天津市融合媒体云提供了有力的技术支撑;为天津市电子政务云提供了基于SDN的新一代数据中心网络方案及大量的数据中心服务器,为天津市政府信息化发展提供了有力的技术支撑;为天津市公安局提供了包括网络、云计算、大数据、服务器和存储、安全在内的完整的云计算IAAS、PAAS解决方案,有效助力天津公安信息化建设;运用综合解决方案,协助天津地铁打造安全可控、覆盖全线的IT应急指挥系统,保障天津人民出行安全;助力天津大学合作建设高校云网络平台,为智慧校园的发展提供了坚实的基础;通过高品质的产品和领先技术保障天津移动核心业务系统可靠运行,实现网络流量的安全隔离与灵活调度;利用安全防护解决方案以及核心的安全态势感知平台,助力天津联通打造完善多层次的大数据安全态势感知系统。

新华三集团副总裁孙德和致辞新华三集团副总裁孙德和致辞

  新华三集团副总裁孙德和表示,数字化转型的根本目的,是借助数字世界里强大的可连接、可汇聚、可推演的能力,进行产品、业务和商业模式创新,以更低的成本、更高的效率,为客户提供更好的服务和体验。新华三将充分发挥作为“数字化解决方案领导者”的全方位领先能力,与客户和合作伙伴共同谱写“融绘数字未来”的美好乐章。

  关于新华三

  新华三集团(简称新华三)作为数字化解决方案领导者,致力于成为客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴。新华三拥有H3C品牌的全系列服务器、存储、网络、安全、超融合系统和IT管理系统等产品,能够提供大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询与服务在内的全方位数字化解决方案和产品的研发、生产、咨询、销售及服务。同时,新华三也是HPE品牌的服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。