7月7日,323路公交车驾驶员董俊强在开往梅江西公交站途中,遇到一位走失的86岁老年男性乘客,经过耐心询问,司机师傅得知了老人要去的地方,并最终帮助老人平安回到家中。

  当日中午12点左右,董俊强师傅驾驶编号为8-2038的323路公交车从津门湖公交站发车,一名老年乘客拄着拐杖上车。上车后,老人坐在车辆后门处的单排座上,车辆行驶至海波道附近时,其他乘客陆续下车,车上只剩下大爷一个人。董师傅便好心询问大爷要去哪儿。董师傅告诉记者,“当时,大爷看起来有些神情恍惚,说话也不利索。嘴里反复念叨要去‘一号院’,脸上也急出了汗。”董师傅非常纳闷,323路没有“一号院”站。对路况熟悉的董师傅细细琢磨,会不会是323路途经的逸涛园呢?于是,他赶紧询问:“大爷,您是不是要去逸涛园啊?”大爷点了点头,脸上终于露出了微笑。于是,董师傅安慰老人,请老人放心,一定会将他送回家。

  车辆到达逸涛园站后,董俊强想将大爷送进家门,可大爷却表示可以自己走,就下了车,董师傅则继续投入运营工作中。但十多分钟后,当董师傅再次驾车经过逸涛园站时,发现大爷还在原地站着没动。于是董师傅下了车,为了保证老人的安全,他想带大爷回津门湖终点站,再为其继续寻找家人。

  就在这时,大爷家的保姆跑过来喊着:“您可算回来了,家人都急坏了,正在四处找您呢。”看到大爷与保姆相认后,董师傅护送着大爷跟着保姆回到了家中。