爱美之心人皆有之,尤其是对广大女性朋友们而言,各类化妆品、护肤品肯定是包中必备。家住北辰区的女士沈某平日生活并不富裕,面对价格不菲的化妆品、护肤品她选择了去超市盗窃,其在同一家超市第四次“下手”时终于被工作人员抓了个正着,公安北辰分局大张庄派出所对其进行了依法处理。

  7月6日9时20分,大张庄派出所接110报警:界内一超市内抓到一名小偷。民警迅速赶到了现场,令民警意想不到的是,眼前的这个盗窃嫌疑人竟是一名50多岁的女性。后经办案民警认真细致的工作,终于了解到事情真相:原来,在大张庄镇津围公路旁坐落一连锁生活超市,规模中等。5月到6月期间,超市在盘点时连续三次发现某品牌化妆、护肤品被盗,每次被盗一到两瓶,且每次被盗时间间隔半月左右。经过回放超市内视频监控,发现每次都有同一名女性在货架上取走疑似被盗商品,但其并未结账就离开超市,在其离开时手中的商品“消失”了,可其每次随身背的黑色挎包却有点鼓了。

  由于视频并未拍到该女子将被盗商品放进包内的画面,因此超市经理没有选择报警,而是特意将视频截图发放到每个员工手中,以防其再来盗窃。果不其然,7月6日一大早,员工就发现视频中的女子又来超市了,黑色挎包也随身而至,机警的工作人员并没有马上上前,而且对其暗中观察。在其又一次从货架上取走两瓶化妆品、护肤品并偷偷放进随身的黑色挎包且不结账就准备离开时,超市员工上前将其拦住并马上报警。

  在强有力的证据面前,犯罪嫌疑人沈某(女,53岁,山东人)如实交代了自己先后四次在该生活超市内盗窃化妆品、护肤品的犯罪事实,并坦白所盗商品均为自用,用完后又去盗窃。目前沈某已被公安北辰分局依法刑事拘留。

  该案件的迅速侦破,也得益于公安北辰分局各单位对侵财类案件防范行动的持续开展,界内众多超市、餐馆、门脸店铺均在民警提示下安装了视频监控设备,从而提高了技防设施覆盖范围,为警方快速破案提供了有力支撑。灵活机敏的“北辰百姓”也是一大关键,可以说此案的侦破是警民合作的一例典范。(平安北辰)