一女子涉嫌利用医保卡弄虚作假骗取医保,且数额巨大,被警方网上追逃。她利用保姆的职业藏匿起来,没想到却进入了双警家庭,结果被抓获归案。

  公安静海分局看守所民警小谭与同为民警的妻子因工作繁忙,无法照顾年幼的孩子,便打算请保姆照顾。6月23日,他们经人介绍找到了辛某某,开始觉得辛某某与普通的中年妇女没什么区别,且辛某某和气、心细、会照顾孩子。于是,民警夫妻打算先试用一下。但当日上午,辛某某第一次进家门时的表现引起了小谭的注意。因为是“双警”家庭,小谭家中的衣架上挂着自己与妻子的警服,而辛某某看到警服后突然面露惧色、神色慌张,言语中表示想要推掉这份工作。

  小谭凭着职业的警觉性,一方面让妻子陪着辛某某唠起家常,稳住她的情绪;另一方面对辛某某的身份进行网上核查。这一查才知道,辛某某因涉嫌犯罪已于2018年4月19日被本市公安机关上网追逃。静海公安组织警力赶到现场,把辛某某抓获归案。经调查,辛某某涉嫌利用医保卡弄虚作假骗取医保基金,且数额巨大,后欲干保姆这个职业藏匿起来,没想到“自投罗网”。目前,辛某某已被移送至办案单位,依法处置。